Aqueça seu Inverno

Olá Pessoal!!

Quem está com  frio?! Olha que nem estamos no inverno hem… oficialmente o inverno começa dia 21 de Junho!! Estação do ano tão fria, muito amada ou odiada. Mas quem é que não gosta de se enrolar na coberta em uma noite fria? Bom mesmo é ver um filminho ou um seriado! E claro, aproveitar as sopas, os fondues, chás, entre outras delícias. As sopas são extremamente nutritivas, aquecem corpo e alma e são ótimas para comer a noite pois são de fácil digestão (e como sabemos, nosso metabolismo diminui durante a noite).

Como preparação para o inverno que vai trazer o friozinho (aqui em São Paulo já chegou chegando!) que tal uma receitinha para esse dias? Confiram!

SOPA DE MACARRÃO COM LEGUMESsopa de macarrão com legumes

Ingredientes: 1 cebola média picada, 2 dentes de alho amassados, 250g de carne bovina, 1 tomate picadinho sem sementes, 2 batatas em cubos, 1 cenoura em cubos, 2 mandioquinhas em cubos, 1 xícara de ervilha, 2 xícaras macarrão, sal, pimenta, salsa picadinha, água, 1 folha de louro.

Modo de preparo: Doure a carne temperada no óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e os legumes. Junte a água e o louro, tempere e deixe cozinhar. Quando tudo estiver macio, acrescente o macarrão (veja se a água é suficiente). Acerte os temperos, finalize com salsa.

CANJA

Ingredientes: 1 colher óleo, 1 litro de água, 3 dentes de alho amassado, 1 cenoura em cubos, 1/2 xícara de arroz, 1/2 kg peito de frango, 1 cebola em cubos, salsa a gosto, sal, pimenta do reino, 1 folha de louro.

Modo de preparo: Refogar parte do alho e a cebola no óleo. Juntar o frango com a água, sal e a folha de louro. Cozinhe. Coe, mas não descarte o líquido! Desfie o frango. Refogue a parte restante do alho e cebola, acrescente a cenoura, o arroz, tempere com sal e pimenta e junte o líquido reservado com o granfo desfiado. Finalize com a salsa.

 

Gostaram das sopas? Prepare sua sopa e a coberta, e aproveite esse friozinho! Bjss

15 Comments on Aqueça seu Inverno

  1. Joana D'Arc
    30 de maio de 2016 at 18:44 (1 ano ago)

    Oi!!
    Dicas maravilhosas 😀
    Neste frio não existe nada melhor que uma sopa ou uma canja bem quentinha 😉
    Bjo

    Responder
    • bruna
      31 de maio de 2016 at 18:49 (1 ano ago)

      Oi Joana, não existe mesmo tudo de bom bjs.

      Responder
  2. Jessica Zancatti
    31 de maio de 2016 at 15:28 (1 ano ago)

    Eu amo canja!!
    Mas não sei o que tem acontecido que estou com muita azia, deve ser a gravidez!

    Responder
    • bruna
      31 de maio de 2016 at 18:48 (1 ano ago)

      Oi Jessica, pode ser isso mesmo…quando estiver melhor faça pra vcs bjs.

      Responder
  3. Eliane Siais
    31 de maio de 2016 at 17:22 (1 ano ago)

    Nossa amei a receita
    adoro sopa,ainda mais no frio
    depois de vim aqui vou ter que fazer fiquei com vontade
    adorei a receita,bjss

    Responder
    • bruna
      31 de maio de 2016 at 18:46 (1 ano ago)

      kkk oi Eliane faça mesmo hem!! bjs

      Responder
    • bruna
      31 de maio de 2016 at 18:47 (1 ano ago)

      Oi Keila nesse frio e tudo de bom né.

      Responder
  4. Fernanda Mello
    31 de maio de 2016 at 23:13 (1 ano ago)

    Sou louca por sopas, chego inventar receitas diferentes.
    Amei suas receitas e já anotei aqui, moro no Sul aqui faz muito frio, nada como uma boa sopa para aquecer.
    Bjinhos,
    http://www.prosaamiga.com.br

    Responder
  5. Luíza Braz
    1 de junho de 2016 at 10:03 (1 ano ago)

    Nossa que delicia. Vou fazer uma canja desta na janta hj.
    Estilo. Quem tem?

    Responder
  6. Priscilla Lima
    1 de junho de 2016 at 10:36 (1 ano ago)

    Que bacana! Adooooro, bateu até uma fominha hahaha Beijoos

    Responder
  7. Mulher Virtuosa By Vany
    1 de junho de 2016 at 15:25 (1 ano ago)

    Eu amo frio, pq tem essas coisinhas quentinhas e gostosas pra fazer! Estava procurando coisas do tipo e amei encontrar aqui! Vou anotar as receitas!
    Blog Mulher Virtuosa By Vany

    Responder
  8. Renata blogs
    2 de junho de 2016 at 21:00 (1 ano ago)

    Hummmm… uma sopa quentinha nesse frio não tem coisa melhor. Valeu pela a receita já anotei. Beijos

    Responder
  9. Paula Ribeiro
    3 de junho de 2016 at 01:09 (1 ano ago)

    Cheguei da faculdade agora de baixo de uma chuva super forte, vendo este post tive que fazer algo para comer, delícia as receitas!

    Responder
  10. Simara
    3 de junho de 2016 at 21:08 (1 ano ago)

    Amei a dica, nunca fiz canja, vou fazer aqui em casa…

    Responder

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *